domenica 27 gennaio 2013

FRITTELLE DI RISO


Ci siamo, siamo ufficialmente nel periodo del carnevale e sulla nostra tavola in questo periodo non mancano mai le frittelle di riso, le bugie, i panzerotti ripieni, dolci tipici del periodo del carnevale. Squisitezze che fanno bene alla gola, al morale ma che fanno male alla dieta. Pazienza, il periodo di carnevale è un periodo molto corto e poi subito dopo viene la Quaresima quindi abbiamo tutto il tempo per rimetterci a dieta..

Ingredienti
riso 100 g
latte 500 ml
uovo 1
farina 50 g
burro 25 g
bicarbonato 1 pizzico
lievito per dolci 1/2 bustina
25 g di zucchero
il succo di mezza arancia e la scorza grattata
olio per friggere
1 pizzico di sale



Procedimento

mettere a bollire il latte con il pizzico di sale, appena raggiunto il bollore aggiungere il riso, lo zucchero e la scorza grattata. Fare cuocere bene e quando il latte sarà tutto assorbito, spegnere e fare raffreddare (io tutta la notte) Una volta raffreddato aggiungere il tuorlo dell'uovo, il succo dell'arancia la farina, il lievito e il bicarbonato. Amalgamare bene il composto e per ultimo aggiungere il bianco dell'uovo montato a neve ben ferma.

Riscaldare l'olio e cominciare a friggere facendo delle piccole palline con il composto. Cuocere fino a completa doratura. Scolarle su carta assorbente, cospargerle di zucchero semolato e servire..




Nessun commento:

Posta un commento