domenica 24 febbraio 2013

VELLUTATA DI CAROTE




Questa è una ricetta semplice negli ingredienti, facile e molto veloce da farsi. Per chi come me corre tutto il giorno e si divide tra lavoro e casa magari saltando anche il pranzo, una squisita e calda crema di carote con crostini di pane croccante è sempre una delizia che impegna anche poco nel prepararla, regalandomi quindi un po di tempo tutto per me. Dimenticavo, è anche una ricetta light, quindi non un attentato alla linea.

Ingredienti per 4 persone

carote 4 (se sono piccole anche 6)
patate di media grandezza 3
cipolla 1/2
olio, sale, pepe



Procedimento
pulire le carote, lavarle e tagliare a pezzettoni, pulire le patate e tagliare grossolanamente anche queste,
In una pentola scaldare l'olio e fare appassire la cipolla senza farla friggere, aggiungere le carote e le patate, farle saltare e insaporire per qualche minuto, coprire il tutto con acqua e portare a cottura per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco e ridurre in crema con un frullatore ad immersione. Impiattare aggiungendo a piacere un filo d'olio evo e una spolverata di pepe.



Questa ricetta partecipa al contest "di cucina in cucina"



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