venerdì 22 marzo 2013

PASTICCINI MERINGATI ALLE MANDORLE



Eccomi a voi con un altro dolce, questa volta sono dei piccoli pasticcini di meringa alle mandorle, molto dolci   e veramente deliziosi. In giornate come queste tristi e piovose l'unica cosa che può scaldarmi il cuore è qualche piccolo dolcetto, rigorosamente fatto in casa. L'unico problema che si pone è la linea che diventa sempre più tondeggiante ma non riesco a stare lontana dalla cucina e dal fare qualche manicaretto per tutta la famiglia. 


Ingredienti
150 g di mandorle
240 g di zucchero a velo
110 g di zucchero semolato
4 albumi
1/2 cucchiaino di estratto vaniglia


Procedimento

Frullare per qualche minuto le mandorle, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a frullare fino a che tutto sia finemente polverizzato. Raccogliere il ricavato in una ciotola. Montare gli albumi a neve ben ferma,aggiungendovi gradualmente lo zucchero semolato. Quando si presenterà lucido e ben montato aggiungervi l'estratto di vaniglia ed infime le mandorle tritate poche alla volta. Amalgamare bene il tutto e poi metterlo in un sac a poche con la bocchetta larga 1o2 cm. Foderare un teglia con carta da forno e con il composto formare tanti piccoli circoletti della dimensione di una noce. Lasciare riposare per circa 15 minuti poi spolverizzare con zucchero a velo e infornare a 180° per circa 15 minuti o fino a che non si presenteranno gonfi e dorati.

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