giovedì 31 ottobre 2013

PIZZA ALLA MODA DI PORTO MAURIZIO



Questa ricetta molto semplice, mi è stata tramandata dalla nonna paterna, è un tipo di pizza tipica della mia città, ottima per una merenda ma anche per una cena veloce.

Ingredienti
Farina 0  400 g
lievito di birra 25 g
acqua 250 cc
zucchero un cucchiaino
olio d'oliva 1 cucchiaio
sale.
Pomodori San Marzano
Aglio
Acciughe sotto sale (home made)  


Procedimento
per prima cosa preparate l'impasto per la pizza:
Nella ciotola della planetaria mescolate la farina, il lievito sciolto in un pochino d' acqua tiepida, il sale, l'acqua, il cucchiaino di zucchero e il cucchiaio d'olio. Iniziate ad impastare a velocità bassa max 2 utilizzando il gancio a k per circa 10 minuti. Trascorso questo  tempo l'impasto risulterà soffice e non dovrà essere appiccicoso. Fate riposare per circa un ora o fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Stendere nella teglia unta d'olio la pasta e farcirla con il pomodoro tagliato a fettine, le acciughe dissalate, pulite e ridotte a filetti, l'aglio con la camicia. Infornare a 250 gradi per circa 20 minuti. Servire tiepida.

2 commenti:

  1. Mi viene l'acquolina in bocca, deve essere buonissima!!!!!

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  2. Bellissima Manoela!! Soffice e croccante vero?? Una favolosa pizza!! Bravissima!!

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